Terbahak karena menikmati Loenpia


Sabtu (9/5) Loenpia.net (Komunitas Blogger Semarang) mengadakan kopdar akbar yang bertempat di Jl. Papandayan 33 Semarang kediaman Pak Dwi Pramono (pak dp) salah satu anggota dari loenpia.net.

Acara dijadwalkan pukul 9.00 tapi hingga saat itu saya belum berangkat. Jangankan berangkat mandi saja belum. Rasa kantuk masih menghinggap karena shubuh baru tidur sehingga menurut saya wajar apabila bangun kesiangan. :D

Akhirnya dengan nebeng motor Fahmi, berdua baru meluncur ke tempat acara sekitar pukul 10.00. Cukup sulit mencari alamat Pak DePe, sempat berputar-putar sebentar dan bertanya pada beberapa orang karena kurang jelas akhirnya kami telpon beliau untuk menanyakan letak rumah beliau. Setelah dijelaskan ciri-cirinya kami pun meluncur. Ternyata rumah beliau tak jauh dari dimana kami sempat menanyakan alamat pada orang tadi. Hehehe..

Sudah terlihat aktifitas disana, teman-teman sedang sibuk menyortir pakaian dan buku bekas namun layak pakai yang nantinya disumbagkan dalam acara Loenpia with smile. Ini adalah kopdar pertama saya bersama Loenpia. Akhirnya kopdar juga, sebelumnya sempat kopdar pada pameran beberapa bulan lalu namun hanya sebentar jadi kurang berasa.

Acara dimulai dengan perkenalan diri dilanjutkan dengan makan-makan, bermain game, foto-foto dan obrolan santai. Sungguh terasa atmosfer keakraban disini meski belum mengenal semuanya. Candaan khas loenpia mewarnai sepanjang acara. Akhirnya bisa tertawa bersama teman-teman secara langsung sebelumnya hanya bisa tertawa sendiri didepan komputer setiap membaca milis yang menghibur.

Pukul tiga sore berdua dengan Fahmi berpamitan pulang karena Fahmi harus mudik ke luar kota. Karena pulang duluan jadi tak sempat melihat adegan 'sapu terbang'.

Terima kasih buat Pak DePe yang telah menjadi tuan rumah yang baik, juga buat panitia acara yang telah mempersiapkan segala sesuatunya. Untuk teman-teman yang telah menyempatkan diri untuk hadir, salam kenal semua. Juga yang belum bisa hadir, semoga bisa hadir pada acara selanjutnya.


Postingan yang lain:
Andy MSE - Kopdar Akbar Loenpia.Net
Mas Yogie - Kopdar Akbar Loenpia 2009
Mas Harry - Kemeriahan Kopdar Akbar 2009
Mas Ullie - Kopdar Akbar Loenpia 09
Mas Didut - Kopdar Akbar 090509
Mas Wawan - Loenpia 2009
Mbak Stey - friends..

14 comments :

  1. wuih pasti seru banget tuch acaranya.... kopdar yak??? kapan yak aq diajak kopdar di Surabaya sini??? *sambil mengharap-harap cemas* :D

    ReplyDelete
  2. Mangtab gan, rajin2 kopdar yo...

    ReplyDelete
  3. seep...
    sering2 kopdar fix and jangan diem aja kalo kopdar... :p

    ReplyDelete
  4. Untuk tidak nyasar ya seperti lowo *eh

    Salam kenal mas

    ReplyDelete
  5. Wah postingan ini pasti dimuat di blogprint suara merdeka besok minggu nich..!!

    ReplyDelete
  6. #vie_three: yup besok kita kopdar sendiri ya.. :D

    #ganaspati: itu coba dicari yang mirip kamu.. :P

    #Niff: ok..

    #lawabiroe: kemarin kan nggk cuma diem, makan-makan juga gitu kok.. :D

    #-Lie-: salam kenal juga bang,. :)

    #Penggemar Rhapsody: Anda berlebihan bung, semua juga tahu kalo Anda adalah penulis hebat, artikel Anda ada banyak sekali.

    ReplyDelete
  7. hahahaha..ayok kopdar lagi..

    ReplyDelete
  8. wah belum sempat ketemu kita pak.

    ReplyDelete
  9. Loenpia emang moy....
    Saya ngopi foto sapu terbangnya ya! buat tulisan di blog saya, hehehe...

    ReplyDelete
  10. #stey: yuk.... :D

    #memble: kayaknya sempet deh non, tapi cuma bentar,.. bener nggk ya? saya juga kurang paham mbk yang mana.. :D

    #Andy MSE: monggo mas,.. :)
    trims ya udah nyempetin waktunya..

    ReplyDelete
  11. Provillus - Rated NO.1 Hair Loss Treatment on the Market! For more information visit Provillus Official Site Click Here Money Back Guarantee! www.Managehairloss.com

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Please give your comments

ATTENTION: please don't use 'anonymous'